Pilosofi mengupas mangga, hal sepele bermakna besar

buah mangga adalah buah sehat ini adalah trik mengupas mangga

 Mangga adalah buah yang terkenal di tanah air. Sebenarnya kata mangga berasal dari bahasa Tamil: Mankay. Tanaman buah ini berasal dari dari daerah di sekitar perbatasan India dengan Burma, dan mangga telah menyebar ke Asia Tenggara sekurang-kurangnya semenjak 1500 tahun yang silam. 

gambar buah mangga

Buah ini dikenal pula dalam berbagai bahasa daerah, seperti pelem atau poh.

Buah mangga pada adalah golongan buah rendah kalori. Dalam satu buah mangga hanya terkandung sekitar 100 – 110 kalori. Kendati demikian, buah ini kaya akan antioksidan yakni polifenol dan beta karoten dan sejumlah nutrisi lain yang bermanfaat bagi kesehatan.

Dalam 1 buah mangga, terkandung aneka nutrisi berikut ini:
  • 1,5 – 2 gram serat
  • 15 gram karbohidrat
  • 1– 1,5 gram protein
  • 55 – 60 mikrogram vitamin A
  • 35 – 60 mg vitamin C
  • 9 mg vitamin E
  • 40 – 45 mikrogram folat
  • 10 – 15 mg kalsium
  • 10– 15mg magnesium
  • 200 mg kalium
  • 14 – 20 mg fosfor
Sangat baik buat di konsumsi bukan? Akan tetapi tulisan ini memberikan tips bagaimana cara mengupas mangga yakni memisahkan kulit dengan isinya. Mudah tapi kalau saya perhatikan banyak yang mengupas mangga dengan kulit yang berserakan. Sebenarnya soal rapi, kebersihan memang bakat seseorang.

Akan tetapi melakukan pekerjaan dengan sedikit teknik yang benar memang membutuhkan sedikit teknik. Baiknya tonton video berikut:


Jadi jika memperhatikan video di atas adalah:
  • kupas mangga menggunakan pisau dapur
  • mulai dari atas ke bawah, jangan putus sisakan kulit bagian bawah
  • terus lakukan dari awal lagi mulai dari atas
  • setelah selesai baru potong bagian bawahnya.
https://www.tiktok.com/@editvlogtema

Post a Comment

editbloginfo © AdelinaSasa. Developed by Jago Desain