Cara menikmati buah kiwi yang sangat berkhasiat bagi kesehatan

cara mengupas buah kiwi menggunakan tangan
Buah kiwi biasanya di impor dari Selandia Baru, namun sebenarnya buah ini berasal dari daratan Cina. Menarik bukan?

Buah kiwi itu rasanya manis kalau sudah benar benar matang dan agak masam jika belum sempurna masak. Namun yang penting buah kiwi mengandung khasiat yang menakjubkan bagi tubuh.

Apa khasiatnya?

  • Meningkatkan sistem imun.
  • Mengatasi asma
  • Menjaga tekanan darah
  • Mengurangi risiko penggumpalan darah
  • Melancarkan pencernaan
  • Menyehatkan dan menghaluskan kulit
  • Mengurangi risiko cacat lahir pada bayi
  • Mencegah kanker
  • Mempercepat sembuhnya luka
  • Meningkatkan kualitas tidur
  • Mencegah kebutaan
Bentuk buahnya lonjong, berbulu dan berwarna cokelat. Dagingnya lembut dan berair. Namun tahukah kalian cara mengupas atau melepaskan kulitnya? Mudah Hanya dengan cara memotong bagian pangkal kulit atas yang tangkainya lalu melepas kulitnya perlahan dengan tangan.

Begini:
  1. Potong kulit bagian atas bekas tangkai buah kiwi
  2. Setelah itu gunakan tangan untuk memisahkan daging buah dari kulitnya yang berbulu itu. 
  3. Tonton video di atas
Demikian cara menikmati buah kiwi...ciao.
warna warni jajanan owner, limawarna franchise, anissa page

5 comments

  1. Saya beberapa kali nyicip buah kiwi, belum pernah ketemu yang manis. Asamnya sampai ke kerongkongan. Sama asamnya dengan jetuk nipis. Terima kasih telah berbagi, Mbak ....
    1. Kurang masak itu, bu Nur. kalau aku tahu banget yang mana yang masak dan yang gak he he he..
  2. Jarang bener makan kiwi karna harganya yang cukup nyelekit :))

    Kalau saya makan biasanya cuma di sop buah jadi ga perlu kupas lagi mbak
    1. Iya tapi klo di Batam harganya lebih murah dari buah mangga. Yang mahal itu buah manggis
    2. Beughh jadi pengen pindah mbak wkwkwkkw

      Kalo Manggis kayaknya emang mahal ya mbak..
editbloginfo © AdelinaSasa. Developed by Jago Desain